MARJINAL

banyak tema - teman ku????

MARJINAL

Komunitas Marjinal lahir tidak lepas dari kondisi masyarakat yang tertindas. Dan perlu diketahui bahwa Marjinal tidaklah sebuah group band (walaupun rockstar semuanya he he hee) tetapi Marjinal lebih mengaktualisasikan dirinya debagai komunitas.
Marjinal juga terkenal sebagai Taring Babi, AFRA (Anti Fasis Anti Rasis), dan Tempe Quality. Ini mempunyai arti bahwa mereka ingin menghancurkan system kepakeman yang berlaku sekarang ini.
Marjinal adalah komunitas yang terbuka untuk siapa saja yang ingin ikut melawan penindasaan dengan acara yang independen, kreatif, dan adil.

Kegiatan
Selain bermusik, Marjinal juga terlibat aktif dalam gerakaan perlawanan terhadap system yang menghegemoni. Marjinal sering melakukan pengorginisiran dan bekerja sama dengan komunitas yang lain. Marjinal juga melakukan perlawanan lewat graffiti, cukil, sablun, emblem, pin, dan rumah komunitas marjinal selain sebagai ‘home base’ juga sebagai media pendidikan dan distro

About these ads

87 Komentar

  1. gue salut ma anak2 marjinal…………………..

    maju terus bro…………………….

  2. kren dah abang abang marjinal….

    biar punk tetep kreatif..

    hidup marjinal..

  3. hlow bang …..kpn maenk bltr lgggggggggg
    nak2 sni dh pd kngn low
    slam bwt kaum marjinal yg da di sna keyyyyy
    krng rmhx mbh studionya di buat tmpt sablon jg low

  4. kapan ne new album……
    di tgg ya?

  5. halo…….!!!!!! abang2 marjinal aku pengin banget ketemu dengan kalian. aku pengen jadi anak punk. caranya bagaimana….!!!!! aku ingin mengikuti jejak abang-abang marjinal. salam………!!!!!! MERDEKA

  6. asyik …………….jd anak punk tiada habisnya berkereatif apa lg ama taring babi

  7. oi oi forever

  8. kita bebas dan merdekaa

    • marjianl kpan manggung lagi………

  9. maju terus wat marjinal ………………………

  10. romi gw sangat suka lagu km, bank romi gw boleh minta taring babi nya engga….
    oh yach kapan bikin album lagi…..gw tunggu yach……..

  11. Holla-holla kakak2 marjinal yang kueren2 q suka buangettt loh ma kalian pengen dech liat konser kalian pasti paling keuren.Hidup marjinal???bTw kPan ni lgu baru”y?dah g sabar pengen cpet2 denger pasti dahsyat2.I LOVE U MARJINAL SALAM PERDAMAIAN

  12. D sini M.F.C.(MARJINAL FANS CLUB)yang ada d malang,bwt anak2 marjinal,kami salut sama kalian,yg menyuarakan hati tertindas dr komunitas2 anak punk,,Salam merdeka bwt sluruh punk d indonesia…ANTI PENINDASAN…BERSATU DALAM DAMAI…

  13. wah….marjinal….hebat.salut ama band kaya marjinal……teruslah lakukan perjuangan melawan penindasan……

    slm: dony & uky, punk purwokerto

  14. hai kk wa anak batam yg ngefans bgt ama marjinal gw salut ama kalian
    kapan kpan main k btm donk ngumpul sama anak anak punk di sini !!
    OK Bye…………..

  15. marjinal ok gila…??

    gw sk banget..lgu2’a…

    kpn nh nak marjinal nglwrn album br’a…??

  16. Oi..Oi…!!

    “PunK and SkiN’s…….!!! UniteD AgaintS AuthoritY….”

    • oi…..oi……..

  17. marjinal gw suka gaya lo…..!kapan album barunya keluar, gw tunggu ya

  18. Marjinal trus maju n trus berkarya!. N
    kya nya enak jga jd punck rock

  19. lgoenya bgus bgts. . . .

    gw slut bro. . . .

    kpan nie bwt album lgi?

    distro marjinal yang d sby dmn bro?

  20. SALAM dari komunitas punk semalang raya kmi bertiga mnggu kdatangan u d malang dan kmi sngt mndkung marjinal

  21. kalo aja semua band di bumi pertiwi ini seperti kalian pasti anak indonesia bakal lebih punya taring buat balik gigit para kapitalis tengik. jangan pernah berhenti saudaraku………….

  22. w suka baNGet ma MArjinal

    n…..

    gokil…deC….

    truSSssSS jaya dec

    d tngGu alBum barUnYa………

    • kapan ni marjinal main ke padang anak padang uad kangen ni sama marjinal

  23. SAYA FANS BERAT MARJINAL ………………………..
    BAGAI MANA SAYA BISA TW BANYAK TENTANG MARJINAL????????????????
    M
    A
    R
    J
    I
    N
    A
    L

    OKE

    “BANGET”

    • we….anak bawah tahnah no idol,wkakakakakkaa……jangan pake nge fans napa,do it for your self,wkekekekke…………………bawah tanah semua sama rata sederajat gak ada fans2an…………………………

  24. w saluut bgt ma nak2 marjinal

  25. KK DISTRO MARJINAL DI BEKASI D MN?????????????????????????
    +_+
    +_+
    +_+
    +_+
    +_+
    +_+
    +_+

  26. Kpn nich Bozz TerBit album baru yeee??
    gak sabar w…^.^
    klo Trbit ksih kbr yo!
    MajU TerUs all Pemuda urakan nan kreatif (PUNK)
    Lawan2x kemiskinan,Global lisasi FuCKKKK YOu!!!!!

  27. gw jdh lbh mengerti arti punk yg sesungguhnya thank bwt taring babi…………………

  28. MARJINAL,,
    Salut banget Q sma kalian smua,,
    Lagu kalian keren hbs dech,,
    Hidup Kaum Minoritas,,
    Kibarkan bendera musik punk rock di Indonesia,,

  29. marjinal loe adalah sumber inspirai gw n nak street punk d purwkwrta

  30. marjinal mw gx maen d purwakarta

  31. bwt nak taring babi……………….. gw ucpkn terimaksih leh gabung dengan taring babi

  32. hebaaaaaaaaaaaat, seharusnya PUNK indon kaya’ gini smua

  33. bWt mARjiNaL yg lgux nGritiK bNGet,,gW sLUt………….

    klo bSa tLong eDd FS q…..biAr eNk kLo ngBRoL……………tHankS

  34. gue band baru yg setiap gue manggung menggunakan lagu2 dr marjinal.
    maju terus marjinal

  35. maju terus kaum minority jngan hentikan langkah Qta inget marjinak bukan 1 kita semua marjinal jadi mri kita lawan bersama banyakanya ketidak adilan ini taring babi thanks dh jd motor inspirasi kami kaum y tertidas

  36. forever N never die…………………
    creative………………….
    terminal rebels scene purwakarta………..

  37. Hola….viss ka,tetep anteng ya ma perdamaian w salut banget bagi w lo semua tu pahlawan w bener2 salut ma kalian ,gaya kalian tu CAKEP DAH+THE BEST.w tu idolaian kalian banget.kapan ni manggung di Rangkasbitung gi?sang banget tu ultah”y KPJ w g liat coz malel banget sedangkan w harus sekolah,w sedih bamget g busa liat kalian.w harap suatu saat w bisa liat kalian manggung di Rangkas gi,Ok?I LOVE U FOREVER PERDAMAIAN……….

  38. apa arti marjinal itu ?untuk seorang marsinah
    apa marsinah termarjinakan,dan tertindas juga

  39. buat bang bobi dan mas gomblo gmana kbr nyo kata orang-orang punk adalah tren sesat dan marjinal juga kriminal tapi bagiku itu marjinal dan punk bukan kriminal atau tren sesat thanks buat mas bobi,bang mike bang adit dan semua fans marjinal .thanks

  40. Bank, kpan neh maen di cirebon (kota udank punk) di sni dah gak sbar ngliat abang” pda maenin lgu” MARJINAL, and kpan neh kluar album bru’y di tggu ya..

    Klo abang mw ksni, ne alamat’y..
    Cirebon,sindank laut,lemahabang.. Dsni bnya nak TB’y Lo (TARINX BABI).. KeY

    HORMAT KAMI..

    -naK TBCT..
    (TARINX BABI CHERBON TIMOER)

  41. oM..

    MArjiN kpn PeNtas LG?

    BY: BHULLE PUNKS HERO BEKASI

  42. maju marjinal please dnk komunitasnya di perluas
    by:adi peng-peng rock n’ roll klaten

  43. kapan marjinal silahturahmi ke batam?……da lama gw fanz brat ma nh komunitas….

    to mike..bob..cs…..maju trus…lawan tirabi denga music….

  44. Untuk Para marjinal semua…………….
    Trima kasih sudah berkunjung di Blog Saya…………..
    Moga – moga abang – abang marjinal iza tahu ya?????

  45. kalian keren abiezzzt, ng; da komentar bwt kalian. lanjutin n’ buat lagi karya yang lebih keren….

  46. jangan lupa DIY,

  47. senasib sepenanggungan setara…. ap kbr ank2 sapi betina? sorry bro w lmb bisa main k basecamp. kaki langit tetap PUNKROCK slalu. kapan kita main bareng lg? ajk2 duank….

  48. BANG KPN BKIN ALBUM LGI?????????

    KORUPTOR MKIN BNYK NIH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. Lagu dRi neGri-neGri nTuu kAyag idup qU,,,,qU cUMa aNag miskin yG rindu keadiLan,,dMn LapAk dAgang keLuarga qU di rAmpas paRadigMa moderAt,,yG dibuTakan kemewaHan..

    kiTa beLum meRdeka……. sembaKomasih mahaL,,,boikot produk^^ kapitaLis. . .

    pemeRintahand yg busuk,,,membeLa uANg…

    uANg adaLah rAja,,,kuLit haRus putih. .!!!

    kAmi meLawan seMua tU…

    tUk marjinaL

    makasih Lagu.nya. .

    qU bangga waLaupun sedih…

    cHerss. . .

  50. max n bob proses lo dalam penghogomian massa yang lo maksud tu da nyampe mana??sekarang yang terasa dalam keyakinan gw massa dalam konteks pemikiran gw, massa itu belum sepenuhnya terhegemoni dalam sistem kapitalisme atau pun sistem tai kucing itu….tinggal bagaimana cara kita untuk bisa merankul masa tapi dalam konteks ini bukan hanya untuk merangkul saja tetapi bgmana kt bisa memberikan pemahaman-pemahaman terhadap massa agar nantinya perjuangan kt bersama nggak sia-sia,,oks nggak???????????

  51. marjinal ok banget,lgu bener2 rumah sakit sesuai banget sma realita dilapangan,dimana rakyat g bisa berobat cma gara2 biaya obat yang harganya selangit,rumah sakit brengsek anjing bangsat keparat ngeheeeeeeeeeeeeeeee

  52. saya ingin bertemu dengan marjinal.

  53. hay………………………………………………………!

  54. ohm.. q ni anak2 blitar……!!!!!! kita msih ndukung MARJINAL……
    “emang caleg…”

  55. oi oi oi oi oi………………… indonesi ku ?…

    oi oi oi oi oi………………… tanah air ku ?…

    oi oi oi oi oi………………… indonesia ku ?…

    bankit lah dari ke hancun………….

  56. w pngen gabung ma komunitas marjinal gmne crnya ya???????????????????????

  57. mas bobi hari malem sabtu masuk tvi yach ??????

  58. ai pra persatuan anak punk, aq anak punk semarang pgen klau marjinal jga maen d sma 2 semarang bsug pda tanggal 25 juli 2009 ,,

    salam knal : punk semarang

  59. marinal emang band yag tak hanya memangkas system dlam lagu2 nya tapi perjuangan marjinal dalam bentuk real n langsungturun ke masyarakat……

    asli gw salut bgt ama majinal…..
    lam kenal punk n skin singaraja,Bali

  60. marjinal “KreN aBiZZZZZZ”
    gw sebagai kaum MarJInal yang Terpinggirkan N KuranG di PerHAtikan OLeH pemerintAh Sangat se hAti sAma lagu2 Marjinal,cOz LagunYA emang benar2 sebUah REALITA di nEGRI KITA.
    gw seBAgai genERAsi mUDA”AGENT OF CHANGE”saNGat pRIHATin terHAdap seGAla perIstiwa DI masYarakat Yang tax kUnjungan seLEsai di nEGARA terCinTA ini.
    KAum MARjinal itU serING DI paNDANG sebelah mata,maRI kitA BUKTIKAN KEPADA rakYat n’ Elit poLitik yaNG du2k d’SENAYAN yaNg luPa sMa jaNji PAlsu meReka….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    wLOpuN Qta tERlaHir dAri kaUm maRjinal tP tEtap pEduli sama naSib bAngsa yAng semakin semrawut N’ aMburadul…..
    saLAm peRjuaNgan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, taPi gA pkE “PDI”

  61. HALO PRA PANKERS DI MANA U BERADA NAME W BUDDY COOL ASLI ANAK JAWa tulen. wat anak taling babi kapan semua nya pada ngeluarin album baru………………..zzzzzzzzzzzzzzz

  62. Musik kalian cadas,semangat..liriknya y standart aktivis lah..cuma prlu proses untk mngagumi kalian..dah btahun2 aq pingin duduk diskusi ma kalian..cuma,bhubung kalian dah ngetop (rockers bjuta umat) ya mgkn aq gak prnh bs ktmu kalian..toh bkn tubuh kalian yg aq rindukan..salam kkosongan dan kenihilan..

  63. kapan marjinal manggung di jogja. Sekaligus memperkenalkan anak punk marjinal, agar semua tahu bahwa ada band yg layak di usung selain band2 yg udah ngetop seprti SID,Endank Soekamti,Bunga Hitam.

  64. lihatlah negrikita wo oo oo……..

    marjinal is the best keren abizt…..
    n yg pasti jiwa punknya kental banget……..

    maju terus marjinal…

    • bner bat cuy….

  65. gue komunitas katak hitam,
    mengcapkan selamat menunaikan ibadah puasa

    buat FANS MARJINAL SE ANTERO JAGAD

  66. keren2 lagune

  67. (SURABAYA ERROR #4(25-Okt_2009)
    at:Gedung Balai Pemuda.Surabaya.
    Tak Tunggu rek!!!!oi..oi..oi

  68. Gw bukan anak bawah tanah, komunitas gw di pesantren.
    Tapi kita2 ngfans ama marjinal. Sumpah kita suka ama lagu2 kalian.
    Semoga aja kalian orang2 yg beriman. Met puasa.!!

  69. BAND INI ADL BAND YG DISENANGI TEMANKU YAITU MUJAYIN

  70. knapa ciiiiiiiiiii
    marjinal jrangg bgetttttttttt
    tampil pdahal we ngfens bgt cma
    marjinal

    salam punk x_drezz

  71. emanh dah…….

    maRjinal,….

    dah keren creatif and solidaritasNya ma temen tinggi…..

    sipp….

  72. teman2q sangat ssuka ma lgu nya marjinal yg jdl nya neri ngeri okke………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  73. maju terus marjinal,,,,,
    jangan sampai kita kalah dengan peraturan di dunia ne

  74. marjinal basecamenya dmana???
    bolehh maenn gag ksanaa???

  75. aku i9ngin marjinal k klaten oi.
    maaaaarrrrrrjjjjiiiinnnnaaallll aku p-un rinduuuuuu!!!!!!!!!!!
    .aku seng karia sosial sosialmu bung!!!!!!11

    • pngen juJja MaRjinaL k’maLang
      .Oz.,kUu dAh beLa2ind k’sRabaya

  76. Bagus kawan mari kita bantai penindasan
    dan kami pun salut dengan perjuangan marjinal yg berani membela kaum yg tertindas….

    and kapan bnd marjinal main2 ke kota kudus
    kami juga band indie yg tak suka dengan keadaan negara ini yg penuh dengan ketidaak adilan serta keangkuhan para pemimpin yg bertindak semaunya…….

    By: kawan radical 22 kudus……………… generation of punk…..

    maju dan terus berkarya jangan sampai mati di tindas

  77. salluuuut ma marjinal,kita satukan tekad dan kobarkan semangat untuk melawan ketidakadilan pemerintah yang merampas hak-hak ank kecil,para fakir miskin

  78. HIDUP marjinal gue slalu dukung elu….! buat lagu sebanyak-banyaknya agar umat manusia terbuka hatinya untuk melawan fasis dan rasis dan membela kebebasan…….! oke…..! hidup anak marjinal……….!

  79. marjinal…kapan kapan maen ke tangerang yee…
    bascamp marjinal dmn…
    mohon di bles ya…
    skalian kenalin 1 persatu dari band kalian…
    oke thx…

  80. OI……OI………
    PUNK MARJINAL IS THE BEST

  81. keep on rebel bro….!


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.